白身魚のクラブミート包み。
豚肉とグリーンビーンズのコチ炒め。
とうもろこし。
ニラチャーハン。
卵とネギのお味噌汁。
チェリー・ぶどう。
コチ炒めは、豚バラにお酒とお塩と片栗粉をまぶして炒めて、グリーンビーンズとコチジャン・にんにく・お醤油・オイスターソースを入れて更に炒めて出来上がり。
ニラチャーハンの味付けは、バターとにんにくとコンソメだよ♪
そうそ。あっとゆーまに、食べるラー油食べきりまして(笑)
買いに行ったら、もう売り切れでね。
そしたらNIJIYAマーケット(日系スーパー)にあった!NIJIYAが作ってる食べるラー油!!「ママ買おう!!」って、あたし並みにラー油にハマってる真凛が言いましたとさ(笑)
真凛にはちょいと辛いけど、おいしかったよん^^
あたしと真凛の間では、まだまだ食べるラー油ブームが続きそうっす(笑)