毎年のことなんだけど(笑)
いつの間にか!
お庭に春が来ていました!!
人間が思っている以上に
地球の春到来は早い!!!
暖かいとはいえ
まだまだ寒いけど
ふきのとうが出ると
ちゃんと春が来た!
と毎年感動します♡
うかうかしてると
花開いて
見逃しちゃう~
今年も何とか
ありつけて良かった~( *´艸`)♡
もちろん大好きな
ふきのとう味噌に♡
悪阻ですか??ってくらい
インフル終わっても
気持ち悪くて
食欲もなかったのですが
ふきのとう味噌見たら
ムクムクと食欲が!!
やっぱり春は
ほろ苦いものだね♡
自然の恵みに
感謝感謝♡♡♡
子どももぱくぱく食べる
苦くないふきのとう味噌のレシピ
追記します↓
ふきのとう七個くらいを
お湯でさっと湯がいて
お水にさらします。
ぎゅっと水気を絞って刻んで
油で炒めて
みそ120g、砂糖大4、酒大3
みりん大2を加えて
お好みの固さになるまで
火を入れて完成♡