時々私たち自身の光が消えたとき
ほかの人の火花によって
元気になることがあります。
私たちは自分の心に
火を灯してくれた人々に
深く感謝したいものです。
アルベルト・シュバイツァー
※
※
※
ちゃんと面倒くさがらず
メレンゲをしっかり泡立てて♡
美味しいものを食べるためなら
エンヤコラ~( *´艸`)
シナモンシュガーをふりかけて。
出来立てを
サクッと
中から熱々とろとろのりんご
衣のサクサク感
上にかかったシナモンシュガーの甘味が
絶妙にマッチした
最高のおやつでした♡
風さんのレシピには
「焼く」
とあったけど
りんごをとろとろにしたかったので
「焼き揚げ」で♡
本当はフライパンで焼くのかな?
もしやオーブン??
正解の分からない
外国のお菓子作りは
毎回ドキドキで楽しい♡
また美味しいレシピ
お願いします( *´艸`)
合わせて
風さんの
日本人の耳には痛いけど
しっかりと目を向けなくてはいけない
環境問題、資源の無駄遣い
などなどの
ピリリとした記事も
ぜひ読んでください♪
ドイツならではの
素晴らしいエコアイディアも♪
同じ地球人として
私ももっともっと意識を高く
しっかり向き合わなくては…
前から悩んでいた
商品の包装についても
もう一度ちゃんと考えます!
エコバッグも作りますね( *´艸`)♡
ツキさんにコメントで
教えていただいたこちら→♡
売る方も買う方も
できることはたくさんある♪
とワクワクしました!!
ほかにもいいアイディアがあれば
じゃんじゃん教えてください♡
風さん♡
いつもたくさんの刺激と
ドイツからの激励エール( *´艸`)
ありがとうございます♡♡♡
もうすぐ日本到着かな??