三度三度ていねいに食べて
ていねいに暮らそう
つばたしゅういち
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この頃からの読者さんて
どのくらいいるんだろう??
もしいらっしゃったら
ありがとうございます~!!!!
仕込んでから
あっという間に3年!!!
チラチラと気にはなっていたものの
濾すのが面倒で
一年で濾すはずが
3年も放置(* ̄∇ ̄*)
良い子は塩を加えましょう(* ̄∇ ̄*)!
でもそのお陰で
こんなにいい色!!!
心配していたお味も
とっても上質な味醂~♡♡♡
味醂を切らしたときに
上澄みを使っているので
少しずつ減ってます( *´艸`)
ただ、
これはアルコール度数が
高いお酒を使わなくてはいけなくて
買った方が安い…( ̄▽ ̄;)
自然食品の良い味醂のお値段が
全然高くないという事実!!
濾すのも面倒…←ここ一番ね
もう作らないかな…(笑)
でもせっかく作った
贅沢で特別な味醂♡
少しずつ味わいます!
何とか濾さずに
使えないかな…
とにかく濾すのが面倒(* ̄∇ ̄*)
でも濾した後の酒粕利用も
捨てがたい…
食いしん坊が勝つか
面倒臭さが勝つか…
参考にしたレシピはこちら→◼️
他にもお醤油(私は大失敗しました)や
ウスターソース
(成功ではなかったけど美味しかった)
などなど
作りたいな~
と思うものは
大抵載っている
すごいサイト!!
ありがとうございます♡