誰かの生活を脅かすことに
無意識に加担しないようにしたい。
そのためにも
どこでどう作られたか
分かっているもので成り立つ
暮らしをしたい。
雑誌クーヨン
※
※
※
こぼれ種から
いつも自然に育つ紫蘇。
夏の間
薬味にお料理に
大活躍してくれて
最後は種をいただきます。
種になりきる前?の
柔らかいものを収穫♡
枝から
プリプリ~っと外して
ざっと洗って
ひたひたのお醤油を注いで
次の日からは食べれます。
ご飯にかけたり
冷奴にかけたり
納豆に混ぜたり
プチプチ歯触りも楽しく♡
この一粒一粒に
木ですか??
というくらいに成長する
パワーが詰まってるんだから
種ってやっぱりすごい!
美味しいからって
食べ過ぎないように
気を付けないと( *´艸`)
毎日少しずつ…
種のパワーをいただいて♡