すずのご飯 | 軽井沢で美穂の時つむぎ

すずのご飯

投稿写真

すずのご飯


昨日、docomo shopの帰りに農協に行くも閉店ガラガラ・・
きびすを返してツルヤさんへ。
まだお盆休み前だろうに初めての場所に遠い遠い所に駐車、びっくりよ!
こんなとこまで続いてたんだって感じ。
だから嫌なんだぁ~!
お盆休みは駐車場渋滞にもなるし、近づきたくないから、すずのご飯の鶏胸肉を2枚入り4パック、8枚買ってきたよ。
これでお盆中、大丈夫でしょ!
足りなくなったら自転車だ!

皮と脂を取って茹でる。
冷ましてジプロックに入れて冷凍よ。

皮は例の如くカリカリに。
8枚分でも小鉢にちんまりね(^-^;

フードをキッチンバサミで半分に切って、胸肉は裂いてフードと混ぜる。
最後に花カツオを全体にまぶしたら、すずのご飯の出来上がり!
調子によってはフードを柔らかくふやかすの。
すずは年齢の割には歯が残っている方だと先生はおっしゃるけど、既に3本抜いているからね。
気をつけてあげないとね。


#フード #キッチンバサミ #ジプロック