ブロッコリーのアンチョビマヨオーブン焼き | 軽井沢で美穂の時つむぎ

ブロッコリーのアンチョビマヨオーブン焼き

ブロッコリ

またあるもので・・・・^_^;


材料 :ブロッコリー


調味料:アンチョビ、マヨネーズ、にんにく、とろけるチーズ


作り方


①ブロッコリーを硬めに茹でる。


②ボールにアンチョビをオイルごと入れて、調理バサミでちょきちょき切る。


③スライスしたにんにくとマヨネーズを加えたら、混ぜて、小房に裂いたブロッコリを和える。


④耐熱皿に③を入れて、とろけるチーズを載せ、240℃で15分焼いたら出来上がり♪


簡単だけど、豪華に見える一品、短時間で出来るのも魅力です。

一品足りない時、ホットサラダな感覚でいかが?


オニオン

これまた小さい頃からよく作ってもらっていた簡単料理・・料理って言ったら申し訳ない?

ウインナーソーセージと玉ねぎを炒めて、ケチャップで味付けしただけ^_^;

これが、妙に郷愁を誘うんですよ・・・

このままバターロールにはさんじゃっても有りです(^_-)☆





参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪



参加してます。愛のクリックお願いします♪



参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆


ブロッコリー 1個(減農薬減化学肥料栽培)
¥325
無農薬野菜のミレー

ロレア アンチョビ フィレ
¥284
明治屋

ロレア アンチョビ フィレ(瓶)
¥578
明治屋

ハーフマヨネーズ 400g
¥208
eジャパン

REAL マヨネーズ430g
¥700
パクナムストア