ブロッコリーのアンチョビマヨオーブン焼き
またあるもので・・・・^_^;
材料 :ブロッコリー
調味料:アンチョビ、マヨネーズ、にんにく、とろけるチーズ
作り方
①ブロッコリーを硬めに茹でる。
②ボールにアンチョビをオイルごと入れて、調理バサミでちょきちょき切る。
③スライスしたにんにくとマヨネーズを加えたら、混ぜて、小房に裂いたブロッコリを和える。
④耐熱皿に③を入れて、とろけるチーズを載せ、240℃で15分焼いたら出来上がり♪
簡単だけど、豪華に見える一品、短時間で出来るのも魅力です。
一品足りない時、ホットサラダな感覚でいかが?
これまた小さい頃からよく作ってもらっていた簡単料理・・料理って言ったら申し訳ない?
ウインナーソーセージと玉ねぎを炒めて、ケチャップで味付けしただけ^_^;
これが、妙に郷愁を誘うんですよ・・・
このままバターロールにはさんじゃっても有りです(^_-)☆
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
- ブロッコリー 1個(減農薬減化学肥料栽培)
- ¥325
- 無農薬野菜のミレー
- ロレア アンチョビ フィレ
- ¥284
- 明治屋
- ロレア アンチョビ フィレ(瓶)
- ¥578
- 明治屋
- ハーフマヨネーズ 400g
- ¥208
- eジャパン
- REAL マヨネーズ430g
- ¥700
- パクナムストア