豚足 | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

こんにちわ。

美味しい!楽しい!食育@★ゆみ★です。




家庭内の事、特にプライベートでデリケートな事。。。はブログで公表するつもりはなく
基本、お仕事用で始めたこのブログ。


…でも自分の心の状態が落ち着いていないと更新も出来ないことを痛感して、
まだ少しですが今まで読者になって読んでいてくれた方がいるのに。。。

と少し落ち込んでいた事を書いたら、気持ちが解放されたようです。



気を取り直してまた日々の『おうちごはん』についても書いていきたいと思います。





さて、タイトルの《豚足》

コラーゲンたっぷり。

女性に嬉しい食材ですよね~。



…でも…

私コラーゲンモノ、苦手なんです。

その上《豚足》なんて、姿を思い浮かべてしまって「うへぇ~」と、今まで
手を出したことがありませんでした。



しかし先月、吉祥寺のお教室で雑誌の撮影で使った食材がこの《豚足》

撮影は私のレッスン時間にかぶっていたので事前準備だけ手伝って、仕上げには
関われなかったのですが、自分でも使ってみよう!とおうちごはんに。。。


『豚足の甘酢煮』にしました。

$親子の料理教室 【yum-yum cooking studio】 




豚足。
初めて食しました。。。

食べられなくはなかったけど。。。

う~んんん。

やっぱりわざわざ作ることはこの先なさそうでした。。。




豚足の絶品!!!レシピ。

どなたかご教授いただけませんか???にひひ







ペタしてね



読者登録してね