昨日のおうちごはん。レンコンと鶏挽肉のぺったんこ焼き。 | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

こんにちわ。

美味しい!楽しい!食育@★ゆみ★です。




昨日はまたもや旦那様が、夜サッカーだったので夕飯いらず。。。


娘と二人のおうちごはんだったので、彼女の好きな
≪レンコンと鶏挽肉のぺったんこ焼き≫
にしました。


鶏挽肉の中に刻んだレンコン、長ネギ、シイタケのみじん切りを入れ、
粉をはたいたレンコンの輪切りに押し付けて焼いたものです。



子供って『挽肉料理』好きですよね~。



挽肉の中に色々お野菜を入れればたいてい食べてくれるので、我が家では
餃子もかなりお野菜たっぷりに作っています(≡^∇^≡)



さて、この≪ぺったんこ焼き≫
大人には『黄身ダレ』を添えればおもてなしにも使えます。

でも昨日は大人が自分だけだったので作りませんでしたが。。。

家の娘は渋く?塩をぱらぱら。で食べるのがお好みです。

照り焼きのたれ(醤油、酒、みりん、砂糖)を作って、焼きあがりにフライパンの中で
一緒に絡めてもごはんが進む一品です。


$親子の料理教室 【yum-yum cooking studio】 




それでは皆様、今日も美味しい一日をお過ごしください。






ペタしてね



読者登録してね