皆さんこんにちわピンクハート

薬元医療系管理栄養士

 ニコ現在1人目妊娠中のYumenaです。 

 

これからママになる方へ

栄養サポート情報配信中ラブラブ

初めての方はこちら ↓

 

 

 

昨日は身体がダル重で死んでました笑い泣き

お腹の調子も良くないので

赤ちゃんが暴れていたのかな??(笑)

 

 

 

さて、今日は放置して出来上がり爆  笑

サラダチキンです!

ズボラ簡単メニューですパー

 

 

 
image

 

〔サラダチキン〕

材料/2人分

・鶏むね肉・・1枚(250g)

◆調味料

・白ワイン・・大さじ1

・砂糖・・小さじ1

・ハーブミックス・・小さじ1

・オリーブオイル・・大さじ1

 

☆作り方

①鶏肉をフォークで数か所穴をあける

②ジップロックに◆調味料を加えて揉む。

冷蔵庫で30分冷やす

③たっぷりの水で

湯を沸かして鶏肉を入れる

④沸騰したら火を止めて蓋をして1時間放置。

※今回はIHを使用したので

[保温]で蓋をして30-40分放置。

 

 

<POINT>
鶏むね肉
→高タンパク低脂肪グッ
 
放置してあっという間に完成照れ

忙しいママさんでもすぐできる!

しっとりして柔らかく仕上がりますキラキラ

 

 

是非参考にしてみて下さい照れ

 

 

今日も最後まで読んで頂き

ありがとうございましたチューリップ

 

 

今なら無料!

食事や栄養についての相談は
公式LINEからチューリップ

または、【@278yhasz】で検索上差し

注意必ず@マークを忘れずに