皆さんこんにちわ
元医療系管理栄養士
現在1人目妊娠中のYumenaです。
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昨日は身体がダル重で死んでました
お腹の調子も良くないので
赤ちゃんが暴れていたのかな??(笑)
さて、今日は放置して出来上がり
サラダチキンです!
ズボラ簡単メニューです
〔サラダチキン〕
材料/2人分
・鶏むね肉・・1枚(250g)
◆調味料
・白ワイン・・大さじ1
・砂糖・・小さじ1
・ハーブミックス・・小さじ1
・オリーブオイル・・大さじ1
☆作り方
①鶏肉をフォークで数か所穴をあける
②ジップロックに◆調味料を加えて揉む。
冷蔵庫で30分冷やす
③たっぷりの水で
湯を沸かして鶏肉を入れる
④沸騰したら火を止めて蓋をして1時間放置。
※今回はIHを使用したので
[保温]で蓋をして30-40分放置。
<POINT>
鶏むね肉
→高タンパク低脂肪
放置してあっという間に完成
忙しいママさんでもすぐできる!
しっとりして柔らかく仕上がります
是非参考にしてみて下さい
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました