ドテマヨ卵キムチ納豆トースト

材料

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 納豆 1パック
  • 卵 1個
  • キムチ、マヨネーズ 適量
  • 塩 少々
  • しょうゆ 少々
 
{E741BE4D-C3E5-409C-807E-5D190C1F24C6}
 
市販の納豆に、付属のタレ、辛子を入れ、
しょうゆを少々垂らしたら30回ほど混ぜます。
 
{5C516874-6C64-4FFA-8B80-1320E7EB9468}
 
食パンの2辺を残し、包丁で真ん中に切れ目を入れ、
できた袋に納豆を流し込みます。
 
{B8B32ED7-0610-4A26-9ED3-E2B996032A41}
 
キムチを円形状に乗せ、その上にマヨネーズを2回転ほど
まわしかけて「土手」を作ります。
 
{E9F03301-FBA2-44CE-A5C2-116DECD4CFFE}
 
真ん中に卵を落とし、塩を振ります。
 
{114C5C88-AE44-4906-BE7D-8D02FD4A14BE}
 
あとは5〜6分ほどトーストして完成です。
 
{894563BB-1AE5-4D99-AB27-F5B2F9E59A63}

ドテマヨ卵キムチ納豆トースト
 
トーストの中と外に発酵食品で栄養満点。
 
焼いたマヨネーズの香ばしさ、キムチのピリ辛感に、
クリーミーな半熟卵と中から出てくる納豆。
 
やみつきになりそうな組み合わせです。
 
ペタしてね
AD