お手軽・簡単×栄養満点!ドテマヨ卵キムチ納豆トースト - 食パンレシピドテマヨ卵キムチ納豆トースト 材料 食パン(6枚切り) 1枚 納豆 1パック 卵 1個 キムチ、マヨネーズ 適量 塩 少々 しょうゆ 少々 市販の納豆に、付属のタレ、辛子を入れ、 しょうゆを少々垂らしたら30回ほど混ぜます。 食パンの2辺を残し、包丁で真ん中に切れ目を入れ、 できた袋に納豆を流し込みます。 キムチを円形状に乗せ、その上にマヨネーズを2回転ほど まわしかけて「土手」を作ります。 真ん中に卵を落とし、塩を振ります。 あとは5〜6分ほどトーストして完成です。 ドテマヨ卵キムチ納豆トースト。 トーストの中と外に発酵食品で栄養満点。 焼いたマヨネーズの香ばしさ、キムチのピリ辛感に、 クリーミーな半熟卵と中から出てくる納豆。 やみつきになりそうな組み合わせです。