ご飯を炊きがてら、炊飯ジャーで
ついでに「カレーピラフ」にでもしてみようかと...
美味しかったので、簡単レシピの備忘録。
- 米 2合
- ウインナー(斜め輪切り) 4本
- 冷凍コーン 約80グラム 「ミックスベジタブル」があれば、なお良しかと思います。
- カレーペースト(またはカレー粉) 大さじ1
- ベジタブルソルト 小さじ1(普通の塩でも)
- 黒こしょう 適量(お好みで)
- 水 2合の目盛りまで
パラパラで美味しいカレーピラフが作れました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
コツは「炊飯ジャーのスイッチを入れるだけ」というお手軽さ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぜひオススメです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
しかし、カレーピラフに作り置きのカレーを添えたのは変![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)