大根のフライパンホイル焼き
①大根:適量(お好きなだけ)
②もやし(お好きなだけ)
③マヨネーズ:適量
④酒:大さじ1
⑤バター(お好みの量で)
⑥味噌(お好みの量で)
①アルミホイルは裏返しで使用(ピカピカの方が中)。コーティング面を外側にすることで、フライパンの焦げつきを防ぎます。
②アルミホイルにマヨネーズを塗ってから、もやしと大根を乗せる。
③バター、味噌をざっくりと塗り、酒をかける。
④アルミホイルを手で押さえながら空気を抜き、きっちり密閉する。
⑤フライパンに入れ、フタをして10分蒸し焼きする。途中から、風船のように膨らんできます。
⑥フライパンに入れたまま、ホイルに切り目を入れて開封すると、萎まずにきれいに開けられます。
たった10分蒸し焼きするだけなので、オーブントースターよりも時短なうえ、フライパンも汚れません。後片付けも簡単で助かります![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
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