ウィンナーともやしの とん平焼き風 |
|
材料(1人分) | |
卵 | 2個 |
ウインナー(輪切り) | 3本 |
もやし | 1袋 |
とろけるスライス チーズ |
1枚 |
にんにく | 1片 |
水溶き片栗粉 (水小さじ1、片栗粉小さじ1/2) |
|
バター(カロリー1/3) | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マヨネーズ、ソース (お好みで) |
適量 |
塩、こしょう | 少々 |
今回は、便利な調理アイテムの
フライパン用ホイルシートを使いました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
これをフライパンに敷いて、料理開始です。
フライパンにバターとオリーブオイルを大さじ1/2ずつ入れ、
にんにくを炒めます。
にんにくの色が変わり始めたら火を止めます。
あまり炒め過ぎると、余熱で焦げてしまうので、
要注意です。
キッチンペーパーに移し、
塩少々振って熱を冷ましておきます。
ウインナーともやしを炒めます。
塩こしょうで味付けしたら、皿に移しておきます。
再び、オリーブオイルを大さじ1/2引いて、
水溶き片栗粉を加えた卵液を流し入れます。
卵が半熟状になったところで、
卵の半分側に炒めた具材をすべて乗せ、
チーズも加えたら火を止めます。
ホイルシートを筒状にして持ちながら、皿に移します。
具材が崩れないようにひっくり返し、形を整えながら
ホイルシートを抜き取ります![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
具材の量が多くても、ホイルシートの活用により
このような感じで綺麗に卵で包めます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
マヨネーズとお好みのソースをかけて。
今回使用したソースは、醤油ベースのこちら
![]() |
ヨシダ グルメのたれ オリジナル 645g
874円
Amazon |
低糖質でも食べごたえがあり、
お腹一杯になりますよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
糖質制限中の方には特にオススメです