トロミ最強! ポーチドエッグ丼の作り方
まず、丼にご飯を入れまして...
塩少々と、すり胡麻大さじ1/2を振ったら、
混ぜ合わせておきます
続いて、卵作り。
鍋にを水1カップ位と酢大さじ1を入れ、
箸で軽くかき混ぜて沸騰させます。
弱い中火にしたら、卵を表面ギリギリから
静かに入れます![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
卵白を箸でまとめながら3分ほど茹でて
ご飯の上に乗せます。
最後にもう一度、鍋を使います。 水1/2カップ、ほんだし小さじ1/2、片栗粉と
醤油を大さじ1/2ずつ入れて煮立てます![料理](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/3097084.gif)
トロミがついたら、ご飯にかけて、ねぎを
適量散らせば完成です
ポーチドエッグ丼
野菜汁
きゅうりの漬物と一緒に
実食。
トロミのついたうまタレに、白身を崩して
とろ~りと広がる、卵黄を混ぜていただく
その味わいは、まさに最強
でした![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
混ぜ合わせておきます
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/g-/g-o-m-a/398007.gif)
鍋にを水1カップ位と酢大さじ1を入れ、
箸で軽くかき混ぜて沸騰させます。
弱い中火にしたら、卵を表面ギリギリから
静かに入れます
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
卵白を箸でまとめながら3分ほど茹でて
![料理](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/3097084.gif)
最後にもう一度、鍋を使います。 水1/2カップ、ほんだし小さじ1/2、片栗粉と
醤油を大さじ1/2ずつ入れて煮立てます
![料理](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/3097084.gif)
トロミがついたら、ご飯にかけて、ねぎを
適量散らせば完成です
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
その味わいは、まさに最強
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)