すっかり放置してました
6/25の朝ごはん
たらことほうれん草のパスタ
作り方
①パスタを表示時間通りに茹でる。
②フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、
鷹の爪とにんにくを炒める。
③みじん切りの玉ねぎ、ほうれん草、たらこ、
スイートコーン、バターを適量ずつ加え、炒める。
④火が通ったら、茹でたパスタを投入。
前日余ったハンバーグソースソースを加えて炒めました。
【前日作ったハンバーグソース】
①ケチャップ 大さじ2
②ヨシダグルメのたれ 大さじ1
③酒 大さじ1
④みりん 大さじ1/4
⑤仕上げに醤油を軽くひと回しして、
黒こしょうを振ったら完成です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
たらことほうれん草のパスタ
実食。
醤油ベースのハンバーグソースは、
パスタにも相性抜群でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あっさりとしていて、