今夜は、最近ハマっている「そばめし」を

もっと美味しく食べる方法がないものか!?
と、色々とアレンジしてみることにしましたニコニコ
 
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まずは、基本形のそばめし作りから。
 
カット野菜ミックスを油で炒めてから
 
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袋の上から。包丁で細かく切り刻んだ
焼きそばを放りこみまして…
 
お酒を50グラムほど入れて
蒸し焼きにしましたメラメラ
 
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麺が水分を吸収して、
フンワリ柔らかくなったところで
食べたい分のご飯を投入!!
 
一気に手早く炒め合わせますDASH!
 
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焼きそばに付属の粉末焼きそばソースを加えて
混ぜ合わせれば
普通の『そばめし』の出来上がりねー
 
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今回は、ここからアレンジを加えて行きまするグラサン
 
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フライパンにブレンド油を熱してから、
作り置きしてあるチキンカレー
適量入れまして、
調味料に、
マヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ1、
醤油小さじ半分、にんにくチップ1片分、
すりおろし生姜大さじ1を加えました。
 
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グツグツと煮立ったところでメラメラ
 
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冷凍ピーマンミックスを加えます。
 
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こんな感じに煮詰まったら、完成ですねニコニコ
 
スパイスやヨーグルトに漬け込まずに
マヨネーズとケチャップのみで作る
お手軽簡単な
タンドリーチキンカレー!!
 
アイデアは、
こちらのレシピ本を参考にさせて頂きました。
 
 
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いよいよ、仕上げに入ります!!
 
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タンドリーチキンといえば、
目玉焼きが付きもの。
 
少量の油を敷いてから、
先にベジタブルソルトを少々振ってから
卵を落し入れました。
 
ほど良い半熟具合で、そばめしにトッピング。
 
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究極のB級グルメ
タンドリーチキンカレーそばめし
の完成ですラブ
 
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実食。
 
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オリオンビールと一緒に生ビール
 
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まるで、スパイシーなドライカレーを
食べているような深いコク照れ
 
そばめしの美味しさが
さらに数段アップしました!!
 
オススメな味わいです。