今夜は、最近ハマっている「そばめし」を
もっと美味しく食べる方法がないものか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
と、色々とアレンジしてみることにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
カット野菜ミックスを油で炒めてから
焼きそばを放りこみまして…
お酒を50グラムほど入れて
蒸し焼きにしました![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
フンワリ柔らかくなったところで
食べたい分のご飯を投入![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
一気に手早く炒め合わせます![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
混ぜ合わせれば
普通の『そばめし』の出来上がり![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
作り置きしてあるチキンカレーを
適量入れまして、
調味料に、
マヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ1、
醤油小さじ半分、にんにくチップ1片分、
すりおろし生姜大さじ1を加えました。
スパイスやヨーグルトに漬け込まずに
マヨネーズとケチャップのみで作る
お手軽簡単な
タンドリーチキンカレー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
アイデアは、
こちらのレシピ本を参考にさせて頂きました。
目玉焼きが付きもの。
少量の油を敷いてから、
先にベジタブルソルトを少々振ってから
卵を落し入れました。
ほど良い半熟具合で、そばめしにトッピング。
タンドリーチキンカレーそばめし
の完成です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)