遅い昼ごはんは 鮭のねぎまみれ 🍚🍚🍚 ※今日の#昼ごはん 😙 🍚🍚🍚 ※鮭のねぎまみれ →材料は、鮭の切り身、ねぎ、おろし生姜、酒、味ぽん、 レモン汁で。 →アルミホイルのBOXを作り、ねぎを敷いたら鮭の切り身を 上に乗せ、さらにねぎをかける。 適量のおろし生姜を加え、酒を軽くひと回しかけてから、 オーブントースターで10分焼きました。 仕上げに、味ぽんとレモン汁を適量かけて完成です😋 ・ ※じゃがいもの煮っころがし飯 →材料は、じゃがいも(小)2個、ししとうとしめじ各適量、 しょうゆと酒を各小さじ1、砂糖小さじ1/2で。 →アルミホイルで包み、オーブントースターで 20分蒸し焼きに🔥 ご飯に乗せて完成です😋 ・ ※きゅうりの漬物 ・ ※ワカメの味噌汁 ・ うん、旨い‼️ 🍴🍴🍴 #lunch#のっけごはん#salmon#おうちごはん#おうちご飯 #おうちごはん男子部#おうちカフェ#カフェごはん#カフェ風 #創作料理#美食家#nikon1j5#写真部 #カメラ好きの人と繋がりたい#一眼レフ初心者#food#cooking#homecooking #自炊#delicious#美味しい#頂きます #料理好きな人と繋がりたい #foodstagram#foodphoto#instafood #ガーリー#フォローミー A post shared by M (@yularihappysmile) on Apr 15, 2017 at 3:25am PDT