新年明けましておめでとうございます。
昨年は、多くの方に大変お世話になりましてありがとうございました。
今月は、初釜という大きなイベントが控えています
去年は参加しなかったので、今年が初の初釜。
どんな会でもそうなのかもしれませんが、初釜と口切の茶事は特別な行事なんですってね
私達の前で普段はお点前を披露されない教授先生も、この日はお点前をされます。
「これを見るためだけでも参加する価値あり」と聞いていますので、今からとても楽しみ。
教室の生徒・先生はもちろん、外部の方からも絶賛されるお点前とのことなので、たっぷり刺激を受けたいです。
今年は、あえて「ゆっくり進む」ことを意識して、
一歩一歩着実に、教わること一つ一つをかみしめて、身に付けていきたいです。
今年も、どうぞ宜しくお願いします。