今年の春から小学生になった息子
新型コロナウイルスの影響で新学期はお預け。
年少になった娘も休園。
そして完全在宅勤務になった夫とずっと4人で家にいるのストレスフル!!
だったけれど慣れてきました。お互いにコツをつかんできました!笑
最近の癒しはちょこっとガーデニング。
花の苗を選び土を触る楽しさよ、、
向日葵とネモフィラ、咲くかな
家族それぞれが選んだ花や種を植えていたらなんともアンバランスな花壇に
でもそれぞれが満足ならいいんです
リビングにはアジアンタムを
ごはんはいつも通りパパッと作れるものを。
三食なんて作っていられません。
朝はパンをご自由にどうぞスタイル
お昼はラーメンやパスタ、前日の夕飯の残りやテイクアウト!
夕飯の記録。
ゴマ油とわさびが香るマグロとアボカド丼きゅうりともやしのナムル
豆腐とわかめの味噌汁
春雨の中華風サラダ
冷奴じゃこ山椒のせ
わかめともやしの味噌汁
茄子人参ピーマンのツナ炒め
じゃがいもとわかめの味噌汁
納豆
子供たちはタコライス
厚揚げと豚ひき肉ニラ中華炒め
イカのピリ辛煮
冷奴じゃこ山椒のせ
もやしとわかめの味噌汁
まだこれだ!という味に辿り着かないバターチキンカレー
コールスローとサフランライスと!
今年はゆっくりとお花見もできなかったけれど、息子が落ちていた桜の枝を持ち帰ってくれました
甘いもの相変わらずやめられず…
家族で私だけが太る不思議。