ジムが大好きで、昨年末まで副業でトレーナーの仕事をしていたひまわりです。

 

やりがいのある仕事で楽しかったので、定年?かクビになるまで続けるつもりでいましたが、家庭の事情でやむなくやめることに泣

 

昨年末にやめた時は、すでに50代に突入していたので、トレーナーの仕事もこれで終わりだと思っていました。

 

普通、そう思いますよね?

 

あれから七カ月。

 

過去のご縁から、あるジムでトレーナーになってほしいとお誘いが。

 

場所は我が家のすぐそば(徒歩でも余裕で通える)

時間は短時間でもOK

待遇や仕事内容、環境は以前より良い

 

犬を飼い始めたし、ジム通いもこれまでのペースで続けたい私でも、断る理由が見つからず。

 

今続けている大学講師の仕事も、雑誌の編集、翻訳の仕事も、自分がこれまでお世話になってきた、尊敬している方の勧めで始めたこと。

 

今回もお世話になった方からのお誘いだったので、お引き受けすることに。

 

かつて大学院の恩師に言われました。

 

教えることが何よりの勉強だよ、と。

 

常々、それを実感しています。

 

週に数時間だけの勤務とはいえ、トレーナーを続けていく以上、常にお客様に良い指導、情報、刺激をご提供する必要がある。

そういう環境に、再び身を置くことができる喜びを感じています。

 

必然的に、常に勉強できるのでウインク

 

8月から新たな環境でトレーナーとして指導することになりました。

目下、研修の真っ最中。

 

半年あまりの間に、頭も体もすっかり錆びついてしまったので、取り戻そうと必死です。

 

今日は花金ラブラブ

夫は仕事の飲み会、子どもたちは不在。

 

家族の夕食の支度をしなくていいので、美味しそうなお惣菜でも買って手抜きしようと思いつつ、本業と副業のはしごで疲れて、買い物もせずそのまま帰宅あせる

 

 

FPの勉強やら犬の散歩もあり、その後買い物に出かけるパワーがなくて、結局あり合わせで一人晩酌。

 

冷凍庫のグリーンピースと鎌倉ハムでサイゼリア風ソテー、厚揚げ、天ぷら、帆立とカニのお刺身(冷凍ストックを解凍)

 

ダイエット中なので、揚げ物は本当は避けるべきですがてへぺろ

ささみ、とうもろこし、舞茸の天ぷら。

 

どれも素材自体はヘルシーだし、私の好物なので食べちゃいました笑

 

買い物をしなくても、十分満足できました。

我ながら、安上がりな女です笑い泣き

 

帆立貝は冷凍庫にストックしていると、買い物に行けない時でもお刺身が楽しめるので、ふるさと納税でリピートして冷凍庫に常備しています。

 

 

 

最近、無糖のレモンサワーの種類が増えてとっても嬉しい!

甘味料が苦手で、無糖のものしか飲めないので。

 

 

 

 

 

 

 

私の無糖レモンサワーのお気に入りベスト4ラブラブ