ジムが大好きで、昨年末まで副業でトレーナーの仕事をしていたひまわりです。
やりがいのある仕事で楽しかったので、定年?かクビになるまで続けるつもりでいましたが、家庭の事情でやむなくやめることに
昨年末にやめた時は、すでに50代に突入していたので、トレーナーの仕事もこれで終わりだと思っていました。
普通、そう思いますよね?
あれから七カ月。
過去のご縁から、あるジムでトレーナーになってほしいとお誘いが。
場所は我が家のすぐそば(徒歩でも余裕で通える)
時間は短時間でもOK
待遇や仕事内容、環境は以前より良い
犬を飼い始めたし、ジム通いもこれまでのペースで続けたい私でも、断る理由が見つからず。
今続けている大学講師の仕事も、雑誌の編集、翻訳の仕事も、自分がこれまでお世話になってきた、尊敬している方の勧めで始めたこと。
今回もお世話になった方からのお誘いだったので、お引き受けすることに。
かつて大学院の恩師に言われました。
教えることが何よりの勉強だよ、と。
常々、それを実感しています。
週に数時間だけの勤務とはいえ、トレーナーを続けていく以上、常にお客様に良い指導、情報、刺激をご提供する必要がある。
そういう環境に、再び身を置くことができる喜びを感じています。
必然的に、常に勉強できるので
8月から新たな環境でトレーナーとして指導することになりました。
目下、研修の真っ最中。
半年あまりの間に、頭も体もすっかり錆びついてしまったので、取り戻そうと必死です。
今日は花金
夫は仕事の飲み会、子どもたちは不在。
家族の夕食の支度をしなくていいので、美味しそうなお惣菜でも買って手抜きしようと思いつつ、本業と副業のはしごで疲れて、買い物もせずそのまま帰宅
FPの勉強やら犬の散歩もあり、その後買い物に出かけるパワーがなくて、結局あり合わせで一人晩酌。
冷凍庫のグリーンピースと鎌倉ハムでサイゼリア風ソテー、厚揚げ、天ぷら、帆立とカニのお刺身(冷凍ストックを解凍)
ダイエット中なので、揚げ物は本当は避けるべきですが
ささみ、とうもろこし、舞茸の天ぷら。
どれも素材自体はヘルシーだし、私の好物なので食べちゃいました
買い物をしなくても、十分満足できました。
我ながら、安上がりな女です
帆立貝は冷凍庫にストックしていると、買い物に行けない時でもお刺身が楽しめるので、ふるさと納税でリピートして冷凍庫に常備しています。
最近、無糖のレモンサワーの種類が増えてとっても嬉しい!
甘味料が苦手で、無糖のものしか飲めないので。
私の無糖レモンサワーのお気に入りベスト4