息子が国立大学の後期試験を無事終えました。
数学は自己採点して満点だったし、合格してるはずとの事。
本命校不合格の結果を受けて2日後の試験でしたが、気持ちを切り替えることができて、まずは本当に良かった!
最近ずっとランチ会も飲み会も控えていたので、久しぶりに気分転換してきました。
向かった先は新宿三丁目のコウジヤさん。
前から一度行ってみたいと思っていたレストラン。
まずはスパークリングで乾杯
前菜は桜エビやアスパラガスをあしらった春らしいポーチドエッグ。
続いて、ロゼのスパークリングも飲んで。
白ワインはまずリースリングを。
ポタージュも美味しかったです。
白ワイン2杯目はシャルドネ。
バラのラベルが春らしくて華やかでした。
お魚料理も美味しく頂き、またまた白ワインを注文。
勝沼のワインもありました。
ローストビーフはフキのソースで頂きました。
ほろ苦い春の味
お肉には、やっぱり赤ワインを合わせたい。
赤も国産ワインがありました
ピノ・ノワール
デザート前に生ビールも一杯だけ飲みました。
飲兵衛なのがバレバレですね
こじんまりしたお店で、お店の方の感じも良くて、居心地良かったです。
美味しくて楽しいランチタイムになりました。
人気があるのも納得です