ベストボディジャパン全国大会出場から

もうすぐ三週間経過


控えていたワインや揚げものを

心の声に従って時々楽しんで


甘いもの、レモンサワー、おつまみも

毎日のお楽しみにしてますが


トレーニングを今まで通り継続してるせいか

体重増加は1.5キロ増ほどに

留まってますニコニコ



大会出場時より

筋肉量が増えて体脂肪率が低下したせいか


体重は多少増えたけれど

身体のスッキリ感は変わらずいい感じ照れ


週三回の、都心のジム通いも継続中


その時は外食する暇がないので

ジムのレッスンの合間にもぐもぐタイムウインク


おにぎりやゆで卵、魚肉ソーセージ、

みかん、プロテインなどを持参して

ちょこちょこ食べてます


おでんを作った時は

スープジャーにおでんを入れて

ジムに持参した日も


一度にガッツリ食べると

その後のトレーニング中に

お腹が痛くなってしまうので

ちょこちょこ食べがいいみたい



最近のお気に入りは

ジム近くのスーパーの手作り玄米おにぎり


紀州梅、焼タラコ、鮭の三種類

腹持ち良く塩分控えめなのも嬉しい


玄米は白米より低糖質で、

ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富

ダイエットの味方ですね


このシンプルなランチは

今の私の体調に合っているみたい


今シーズンの大会は全て終了し

オフシーズンになりましたが


年末年始にかけて心置きなく

美味しいお酒や料理を楽しみたいので


体の声に耳を傾けつつ

もう少しこのシンプルランチを続けてみます