先日、大久保で韓国料理を

娘と食べてきたのは私ですが


その少し前には、夫と娘が

大久保の別の韓国料理店で

ランチを食べてきました。


その時に食べたチュモッパという

韓国おにぎりが美味しかったそうで


夫がカルディでお家で作れる

チュモッパの素を買ってきました。




昨日は夕食にサムギョプサルを作ったので

チュモッパも作ってみることに。


お店の韓国おにぎりは

とびっこが入っていて、

いいアクセントになっていて

美味しかったそう


なので、カルディのキットのほかに

とびっこを入れて

コチュジャンも少し加えました。



出来上がりはこんな感じニコニコ


夫によれば

お店の味とほぼ同じに再現できてる!

との事


そのまま食べても美味しかったし、

韓国のりやグリーンリーフなどを

巻いて食べても美味しかったです口笛


エスニックも韓国料理も大好きラブ

全然飽きません


お店で食べるのももちろんいいけれど

お家で作って食べるのも楽しいし

落ち着いて食べられるのが何よりですね


今夜は家で餃子ですニコニコ

本日のおうちごはん