昨日のランチは、前の夕食の残りで

シンガポールチキンライスにしました。

 

ヘルシーで作るのも簡単なので

頻繁に食べたくなります。

 

大好きなパクチーをまたまた

どっさりトッピングして満足ニコニコ

 

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野菜をたっぷりにしたので、

ご飯少な目でも十分満足できる。

 

副業でジムのトレーナーの仕事をしていて

有酸素運動や筋トレが趣味なので

タンパク質は十分摂取するように

心掛けています。

 

卵はプロテインスコア100。

頼りになる存在。

 

毎日最低2個は食べるようにしています。

 

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ピクルスは常に作り置きしています。

 

楽に続けるために、

ミツカンのカンタン酢に漬けるだけの

簡単な作り方にしています。

 

セロリ、きゅうり、

ラディッシュ、人参、パプリカなど

色々入れて、もりもり沢山食べます。

 

酢は脂肪の代謝を活発にして、

筋肉にたまっている乳酸やピルビン酸を

分解してくれる作用があるので、

疲れが取れる。

 

毎日食べ続けたい一品です。

 

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ブロッコリーのスーパースプラウトも

意識してよく食べるようにしています。

 

今回のサラダにも入れました。

 

スプラウトには、

ビタミンc、葉酸、カリウムのほかに

スルフォラファンという

抗酸化作用、解毒作用のある有用成分が

高濃度含まれています。

 

強度な運動をしていると

どうしても活性酸素が発生してしまうし、

年齢的にもアンチエイジングは

重要なテーマなので

 

抗酸化作用のある食材は

積極的に食べるようにしています。

 

パクチーもスプラウトも、

生で食べればいいので簡単に続けられるし、

何より美味しいニコニコ

 

プロテインやBCAAなどのアミノ酸も

毎日摂取はしているけれど

やっぱり普段の食事を一番大事にしたいです。

 

疲労回復にはこれがいい