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私のイタリア時間

イタリアに住みはじめて、20年もの月日が経ちました。
イタリアでの何気ない日々。流れる時間の中で起こる、ふとした出来事や思い。
このブログでは、そんな日常を1枚の写真と共に書き綴っています。



2024/7/19


思いの外美味しかった、カルパッチョ





先週の月曜日。すっかり遅くなってしまったフィレンツェに向かう途中、流石にお腹が空いて、どこか良いところはないだろうか…とネットで探す。田舎町のレストランは、月曜日に定休を取っているところばかりで、でもせっかく行くのなら、美味しいところが良いに決まっている。調べていたら、道すがらに一件、そういえば、通りがかりに何度も見たことがあったレストランが開いていた。初めて行くところは、ワクワクもするけれど、ドキドキもする。フィレンツェまでの旅路は長いし、軽く済ませるつもりで、パスタを頼んだのだけれど、これがなかなか美味しく、あともう一品ぐらい欲しい…気分になって頼んだのが、上の写真のカルパッチョ。キアナ牛らしい。キアナ牛といえば、高級な牛肉。実は、場所によっては、牛肉を食べるとお腹がグルグルしてしまうから、基本、食べないのだけれど、これくらいの感じの軽い一品が食べたくて頼んでみたのだった。「うちでマリネしているから美味しいわよ。」カメリエーラのお姉さんのいうことを信じて良かった。ルッコラも新鮮。たまには、違うところに冒険をしてみる…というのも良いみたい。フィレンツェに比べたら、おそろしく何もない田舎町でも、こうして新たな発見をしつつ、お気に入りの場所を増やしていくのである。








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「高級お肉を食べた日のこと教えて!」

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