前シーズンから始めた燻製作り。
今シーズンはまだやったことないものを作ってみようと思って、いきなりスモークチキンに手を出してみました。
あ、でも、わたくし、すっごく面倒臭がりなので、ネットで色んな作り方を見て勝手に自分流(スモークチキンとは呼べなくなりそうな)で作ってみました。
鶏もも肉
スパイス
あとは塩と砂糖。
材料はこれだけ。
お肉に塩と砂糖をすりこみ、スパイスをふりかけました。
今回使ったのは、ブラックペッパーとミックスハーブ。
あと、茹でるときにローリエ使いました。
ジップロックにお肉とローリエを入れて、真空になるように、水に沈めながらジップロックを閉めます。
で、これを茹でます。
あっ、ここで大失敗をしました。
ジップロックって、熱を加えちゃいけないみたい?
袋が溶けました(笑)
いい出汁が出ちゃったかなー。
茹で上がり。
準備これだけ。
これ、きっとスモークチキンの下準備じゃないかも。
このまま焼いて食べた方が美味しいよ。って思いました。
Android携帯からの投稿
今シーズンはまだやったことないものを作ってみようと思って、いきなりスモークチキンに手を出してみました。
あ、でも、わたくし、すっごく面倒臭がりなので、ネットで色んな作り方を見て勝手に自分流(スモークチキンとは呼べなくなりそうな)で作ってみました。
鶏もも肉
スパイス
あとは塩と砂糖。
材料はこれだけ。
お肉に塩と砂糖をすりこみ、スパイスをふりかけました。
今回使ったのは、ブラックペッパーとミックスハーブ。
あと、茹でるときにローリエ使いました。
ジップロックにお肉とローリエを入れて、真空になるように、水に沈めながらジップロックを閉めます。
で、これを茹でます。
あっ、ここで大失敗をしました。
ジップロックって、熱を加えちゃいけないみたい?
袋が溶けました(笑)
いい出汁が出ちゃったかなー。
茹で上がり。
準備これだけ。
これ、きっとスモークチキンの下準備じゃないかも。
このまま焼いて食べた方が美味しいよ。って思いました。
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