おとうさんの同僚の方に頂きました
Freekeh
アラブ発祥の古代食。
でもスーパーフードとして注目されているらしいです。
青麦を乾燥させたもの…?
穀物か…?
それさえ知らないという…(^^;)
バターやギーを入れて、塩を入れ、チキンスープやマトンスープでboil と書いてあります。
シンガポールのチキンライスみたいなかんじかな?
炊飯器で炊いてみました(^。^)
バターやギーは入れませんでした。
トマトソースとケールサラダを添えてみました。(塩味足りなかったのでT_T)
テキトークックのため、水加減も間違えたのか、多分柔らかめです。(正解がわからないため)
香ばしい香りとプチプチの食感、思ったほどクセがなく美味しかったです(・∀・)
塩味がしないということで、ランちゃんにもあげましょう。
ランは美容に気を使っているのです