星5つ(HOTが私好みの辛さでした!)
最近NYは寒いです。ちょっと前は30度位になった日もあるのに・・・・。
そういう時はやっぱり熱いもの?体が温まるものが食べたくなります。
最近気づいたのですが(前も書いたかもしれませんが)、和食や韓国料理は
熱いものは熱い(韓国料理だとチゲ・鍋)(和食だと鍋・ラーメン・うどん、みそ汁など)
そして、冷たい物は冷たい(韓国料理だと冷麺)(和食だと、そうめん、冷やしそばやうどんなど)
ので随分温度の幅があるかと。
でも、アメリカ料理はスープもそこまで熱くないし、すごく熱いものも、冷たいものもないなぁと
思いました。
というわけで、知人のアメリカ人にラーメンを作ると、熱い!!!!とたいてい怒られます。
そして、韓国料理屋さんでスープが氷がクラッシュタイプになっている冷麺ンを頼んだら冷たすぎる!
と怒られました
でも、ぬるいラーメンがラーメン屋さんででてきたら日本人ならがっかりですよね・・・・。
前回の記事
NYのランチ ナチュラルトーフレストラン(ブッチャンドン)(韓国料理)
辛い物が大好きなのでVERY HOTで頼んだら本当に辛かった・・・・・・
こちらのお店ではHOTが私好みでした
スープはコクがあって美味しいです。
そして、石釜から目の前で盛り付けてくれるご飯も嬉しい!
辛いものが苦手な方、辛さは調節でき、MILD、VERY MILDがあります!
ランチ(ディナーメニューと同じは不明です)
豆腐チゲ(SEA FOOD)・・・・・・8.95ドル
TAXとTIPを入れて12ドル(約1000円)
NYのランチ ナチュラルトーフレストラン(ブッチャンドン)
40‐06 Queens Blvd
718‐706‐0899 最寄駅40ST‐Lowery ST(7線 ローカル) 徒歩30秒