星3.5つ(このちゃんぽんは、これはこれで美味しかったです
)
韓国人のお友達に、チャンポンを食べに行かない?と言われてこちらのお店へ。
どうやら、日本のチャンポンが韓国に入ってできたもののようです
韓国にはインスタントラーメンでナガサキチャンポンというのがあり、流行っているそうです。
スープは白いスープですが、辛いそう。ナガサキ(長崎←ハングルでしか書いてません)
と書いてあるものの、日本のチャンポンとは、若干違うみたいです。
是非韓国のスーパーで買って試してみて下さい
やっぱり、辛いものが多い韓国、このチャンポンも辛いスープ。
これはこれで美味しかったですが、個人的には日本のチャンポンの方が好きです。
こちらの具にはキャベツは入っておらず、野菜はタマネギ、ピーマン、ブロッコリーで
麺も若干日本のものとは違いました。スープも辛くて美味しかったですが、コクの点でいうと
日本のものの方がコクがあって私は好きです。そして、キャベツたっぷりがやっぱりいいな~
ランチ(ランチメニューからではないので夜も同じ値段)
Spicy Jiamppong (スパイシーチャンポン)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10.99ドル
これより辛さ控え目の1つマークのものもあります。
TAXとTIPを入れて14ドル(約1200円)
これも、韓国で食べたらもっと安いのだと思うのですが、これで1200円はちょっぴり高いかなと
昔、長崎に出張してた時に食べたチャンポンを思うと感じました。
こちらは、韓国でも中華料理屋さんでしか食べれないそうです。
深く考えてませんでしたが、日本で東京で食べようと思うと、長崎ちゃんぽんのチェーン店
リンガーハットしか思い浮かばないかも・・・・・・。
長崎だったら中華料理屋さんにありましたが、東京じゃないですもんね???
最近、日本のチェーン店、55カレーや大戸屋もNYにオープンしたので、リンガーハットも
オープンしたらいいのにな~
何回かしか言ったことありませんが、キャベツたっぷりで結構美味しかった気がします。
日本に帰国したら確かめてみます!
ちなみに、こちらのお店は韓国にもあるそうです。
キムチはでてきませんでしたが、タクアンとザーサイみたいなものが出てきました。
こちらも24時間営業。さすが、韓国人パワーがあります
やっぱり、韓国のお店に行くなら、韓国の中華料理でなく、韓国料理がいいな~。
メニュー メニュー
ランチメニュー ランチメニュー
たくあんとザーサイ?? チャンポン
店内はオシャレ 外観
ランチは7.99ドルから~
東天紅 (DONG CHUN HONG)
312 5th av (between 31st & 32nd)
212‐268‐7888 最寄駅
34th Herald SQ (B, D, F, M, N, Q, R線)