7月10日は納豆の日 ということで
スタミナ納豆を作りました❣️
それと、もう一品に
厚揚げのライスペーパー巻きを
作りました❣️

スタミナ納豆の材料は
納豆と青ネギ
鶏ひき肉の肉そぼろ
(にんにく生姜で甘塩っぱく味付けしておきました)
味付けは、甘めの出汁じょうゆと
タバスコ少々です。

アロハ豆腐さんの納豆は
付属のタレが
とてもおいしいお醤油なんです💓

厚揚げのライスペーパー巻は
何でも、お好きな具材を厚揚げに挟んで
ライスペーパーで巻いたら
フライパンで焼いて味付けをするだけです。
夏は冷やして焼かずに
大根おろしやポン酢などと一緒に
召し上がっていただくのもオススメです。
今回のように甘辛く煮てもおいしいですよ❤️

アロハ豆腐さんの商品は
スーパーマーケットなどでも手に入りますが
ぜひ、出来立て納豆や、出来立てのお豆腐や厚揚げなどをご賞味いただきたいので、是非工場に足を運んでいただけたら嬉しいです❣️
@alohatofufactory