こんにちは。maharu(まはる)です
今日はお弁当のご紹介です。
お弁当て毎日大変。食べるのを楽しみにしてもらえて、尚且つ栄養も考えて、更に安い材料で…これって大変すぎますね。
前日のお鍋で余った具材を使って作ってみました!
えのきを薄切り豚ロースで巻き、フライパンで軽く焦げ目をつけたあと、蓋をして蒸し焼きにします。
砂糖、醤油、酒、みりんを同じ分量で合わせたものを最後にかけて、タレがとろりとするまで煮詰めたらできあがり。。
豚肉の中身は彩り用にアスパラも追加しました。
ただーし、えのきが食べづらいらしいので写真より少量のえのきを巻くか、半分にカットすると見た目だけじゃなく、食べやすくて🙆だと思います。
竹輪は半分にカットしてとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いただけ!
またまた簡単お弁当のできあがり
お弁当作りは30分以内!
と決めているおばはんでした。
今日もお読みいただきありがとうございました。