★ストウブで高加水パン作ってみました★ | ★トイプードル放題な365日★

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アプリコットで2.3kgのちいさめ女の子。2008年7月生まれ。
彼女は、ママの生活をまるっきり変えました。
東京で夜がしらみはじめ朝日が昇るのを初めてみたのも、彼女がきてからでした。
彼女はいったい、何でしょう?

ロティオラン堀田さんの著書「「ストウブ」でパン」を見ながら

高加水パンを作ってみました。

 

 

高加水はなんといっても生地の取り扱いが難しいのですが

本のとおりにすると

生地を手でさわることが一切ないんですよね。

 

 

なんだか、びっくりするぐらいあっけなく焼けちゃいました(笑)

今回はタイプERをつかって、ふつうにバゲット味にしましたが

次回は全粒粉入りをつくってみよっと。

 

 

 

切ってみると、大きい気泡もあるけど、ちょっと詰まってる部分もあるかな・・・。

来月、堀田先生のクラスがあるから、何が悪かったのかきいてみよう。。

 

 

もちろん、ぷりんにもおすそ分け。

高加水パンのもちもちした食感は、おきにめしてくれたみたいです^^

 

 

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