友人と近所に飲みに行った。
ビールと焼き鳥を頼んで飲んでいたら、店員さんがやってきて、「お豆腐はいかがですか」と言う。
お店で自家製のお豆腐を作っているのだが、限定5個しかないらしい。
限定物に弱い私達はさっそく注文した。
10分後、出てきたお豆腐は緑色。
塩とワサビで食べるように指示され、食べてみたら完全に枝豆味。
…おいしいけど、大豆100%のやわらかい自家製のお豆腐をイメージしていた私はちょっぴりがっかり。
豆腐の内容をしっかり確認してから注文するんだったと、自分の食い意地に反省した。
友人と近所に飲みに行った。
ビールと焼き鳥を頼んで飲んでいたら、店員さんがやってきて、「お豆腐はいかがですか」と言う。
お店で自家製のお豆腐を作っているのだが、限定5個しかないらしい。
限定物に弱い私達はさっそく注文した。
10分後、出てきたお豆腐は緑色。
塩とワサビで食べるように指示され、食べてみたら完全に枝豆味。
…おいしいけど、大豆100%のやわらかい自家製のお豆腐をイメージしていた私はちょっぴりがっかり。
豆腐の内容をしっかり確認してから注文するんだったと、自分の食い意地に反省した。