友人とサムギョプサルを食べに行った。
どうしてもビールを飲みたかったのと、キムチが恋しくなったから。
ここ最近は、毎晩自宅でキムチ鍋を作っていたのだが、サムギョプサルと一緒に食べるキムチは、キムチ鍋とはまた違うおいしさがある。
並ぶのがいやなのでいつもは開店と同時に入るのだが、会社の都合により、19時30分過ぎにお店に到着。
店の外で待ちながら、友人とあれこれ相談する。
サムギョプサルはやはり食べないとね。
でも久しぶりに辛いチゲも食べたい。
そしたらユッケジャンか、スンドゥブだね。
最後に焼き飯も捨てがたいな。
待つこと40分。
ハラペコの私はもうそれ以上待てなかった。
お腹がすいている時って、どうしてあんなに肉が焼ける時間が長く感じるのだろう。
家で野菜を切りながら肉を焼いている時は、あっという間に焦げるのに。
そしてついに、サムギョプサルがいい色に焼けてきた!
ごま油と塩コショウのタレにつけて、勢いよく口の中へ。
おいしーい!!!
サムギョプサルって、なんてすばらしい食べ物なんだろう!
今まで「肉」といえば「牛肉」だったが、サムギョプサルに出会って、すっかり「豚肉」派になった私。
これからもサムギョプサルを断然支持していこう。
と、ここで店員さんが飛んできた。
「まだです。まだ食べられません。焼けてないです。」