昨日は西宮ガーデンズで行われた
お料理の段取りセミナーに行ってきましたラブ

牛角などの外食産業に勤めているお友達が講師。
メニュー開発とかをされているそうで、それだけでかっこい~!!

その友達は夕飯の準備を10~長くとも30分でやっちゃうらしいびっくり

どーせプロだしな
普通の主婦とは違うやろ
同じことはマネできひんやろ…

私は赤ちゃんおるしな…

ま、そんなひねくれた感じで(笑)参加したのですが…

いやはや、なかなか勉強になりました。

「へー」とか「ほー」とか思うことばっかりおねがい

たくさん数をこなしてるプロだけに気づくノウハウをたくさん教えてもらってきました♥

私の中での一番の眼から鱗は
「中弱火」
もうこれだけ知っただけでもうけもんやったわキラキラ

子供がね
生まれるたびに
増える焦げ鍋。
(字余り)

って、言うてる場合じゃないくらい
この前もあわや真っ黒こげ作るとこやったのよー!!

それが一挙解決っっ

さらに秘密のキーワード「お・ひ・つ」

あんまり詳しくいうときっと業務妨害になるので(笑)知りたい方は個別にきいてくださいね(笑)

もしくはぜひセミナーへご参加を照れ
(回し者ではありません笑素直な感想)

これからまた仕事も復帰して二人の子育てと保育園の送り迎えに家事。

段取りよく!!はぜひとも習得したいことなので、めちゃためになりましたラブ

いい休日だったぁ~!!