最近
お菓子作りも好き
な

坂本ゆうこです
この前は
フルーツドーナツ
冷凍庫にある
Mixベリーを入れて
揚げ揚げ



ベリーの色がかなり出て
色は悪いけど

味はなかなかなのよ?

そして
にんにく炒めて
ホールトマト缶ベースに飴色たまねぎいっぱ~い!!
生姜・クミン・ガラムマサラ・ハチミツ
最後に
豆乳を投入~

なんちゃって
インドのカレー屋さんのスパイスの真似っ子
さらにタイ料理屋さんで聞いた豆乳はまろやか~になるの
さらにタイ料理屋さんで聞いた豆乳はまろやか~になるの
次の日はジャガ芋加えて
コロッケにしたよん

かなり自己満な味に

そしてそして
FM宝塚で知り合った
西谷(自然いっぱいの地域)で西谷のお母さん方に教えてもらったのが
コレ↓
身は豆腐と葱を合わせて
つみれ

和風あんかけに仕上げ
ヒレの部分は
野菜と炒めて
塩炒め

足は鶏皮とモヤシと
合わせて
レンジクッカーで
チン

味ぽんやね

私の得意料理は
出会った皆様のお陰で
出来ています
