最近
お菓子作りも好きドキドキ
坂本ゆうこです
 
 
この前は
フルーツドーナツ
作りました
坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-DVC00502.jpg
 
冷凍庫にある
Mixベリーを入れて
揚げ揚げアップアップ
 
ベリーの色がかなり出て
色は悪いけどガーン
味はなかなかなのよ?坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif
 
 
そして
ゆうこ特製カレーも
坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-DVC00503.jpg
にんにく炒めて
ホールトマト缶ベースに飴色たまねぎいっぱ~い!!
 
生姜・クミン・ガラムマサラ・ハチミツ
最後に
豆乳を投入~坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif
なんちゃって
 
インドのカレー屋さんのスパイスの真似っ子
さらにタイ料理屋さんで聞いた豆乳はまろやか~になるの
次の日はジャガ芋加えて
コロッケにしたよん坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif
かなり自己満な味に坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif
 
そしてそして
FM宝塚で知り合った
西谷(自然いっぱいの地域)で西谷のお母さん方に教えてもらったのが
コレ↓
坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-DVC00509.jpg
イカを1ぱい買って
身は豆腐と葱を合わせて
つみれドキドキ
和風あんかけに仕上げ
ヒレの部分は
野菜と炒めて坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-65P600089_DCE.gif塩炒め
足は鶏皮とモヤシと
合わせて
レンジクッカーで
チン坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif
 
味ぽんやね坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif
 
 
 
私の得意料理は
出会った皆様のお陰で
出来ています坂本ゆうこのるんるんぶろぐ-get.gif