伊勢志摩旅行 1日目 ディナー RIAS by Kokotxa | はちこのブンブン日記in白馬

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ヴィレッジ&ホテル 志摩地中海村内にあるRIAS by Kokotxa リアス バイ ココチャさん




ミシュラン1星のKokotxa ココチャさんとコラボレストランです



お昼間と夜はまた雰囲気が違いますね




幻想的なライトアップ





バスク料理のレストランです





空間が広くて洞窟みたいです









クリスマスむりーや暖炉







窓枠とかインテリアがこの雰囲気にピッタリ




スタッフは外人さんも居てます




メニュー




ドリンク












デザートワインもありました




コースは2コースあります



せっかくなので上のランクのコースにしました





2種類のオリーブオイル





バケット

グラノーラパン

ロールパン


一気に来たので1個づつ欲しかったな

冷めちゃう







料理長よりサービスの1品

タロ チーズ 玉ねぎ
アンチョビポカ
生ハム






伊勢鷄とりとミガス




柿、ぶどうのアホブランコ

アーモンド、ニンニク、オリーブオイルが入ったスペインのスープ



鮑 オニオンソース


真空調理された鮑はふっくら





鱈のプランダード 豚のコラーゲンリゾート



カラマンダリンジュース



ランブルスコが飲みたかったけど無かった


似たようなワインを持ってきてくれました





微発泡の赤ワイン

伊勢っ子


ランブルスコとはちょっと違った




伊勢志摩の貝 レタスソース





伊勢海老のソカラ 

ソカラとはおこげの事
スペインだとパエリアだね

黒ニンニクソース、伊勢海老味噌ソースの2種のソース
海老の旨味が詰まった一品







伊勢志摩産真鯛 

さっぱりしたソースで白身の魚に合います





松坂牛フィレステーキ


ジャガイモのピューレはファンドボーソース

さらに野菜の下にはロメスコソース


ロメスコソースめっちゃ好きで自分で作るぐらい好き






ベリーソース
ヨーグルトアイス




かぼちゃのケーキ

クリームチーズのアイス添え

珈琲






帰り道のライトアップ







幻想的な雰囲気水のライトアップ



誰も居ない








部屋に到着



ベランダからの眺め







続く