ヴィレッジ&ホテル 志摩地中海村内にあるRIAS by Kokotxa リアス バイ ココチャさん
ミシュラン1星のKokotxa ココチャさんとコラボレストランです
お昼間と夜はまた雰囲気が違いますね
幻想的なライトアップ
バスク料理のレストランです
空間が広くて洞窟みたいです
クリスマスむりーや暖炉
窓枠とかインテリアがこの雰囲気にピッタリ
スタッフは外人さんも居てます
メニュー
ドリンク
デザートワインもありました
コースは2コースあります
せっかくなので上のランクのコースにしました
2種類のオリーブオイル
バケット
グラノーラパン
ロールパン
一気に来たので1個づつ欲しかったな
冷めちゃう
料理長よりサービスの1品
タロ チーズ 玉ねぎ
アンチョビポカ
生ハム
伊勢鷄とりとミガス
柿、ぶどうのアホブランコ
アーモンド、ニンニク、オリーブオイルが入ったスペインのスープ
鮑 オニオンソース
真空調理された鮑はふっくら
鱈のプランダード 豚のコラーゲンリゾート
カラマンダリンジュース
ランブルスコが飲みたかったけど無かった
似たようなワインを持ってきてくれました
微発泡の赤ワイン
伊勢っ子
ランブルスコとはちょっと違った
伊勢志摩の貝 レタスソース
伊勢海老のソカラ
ソカラとはおこげの事
スペインだとパエリアだね
黒ニンニクソース、伊勢海老味噌ソースの2種のソース
海老の旨味が詰まった一品
伊勢志摩産真鯛
さっぱりしたソースで白身の魚に合います
松坂牛フィレステーキ
ジャガイモのピューレはファンドボーソース
さらに野菜の下にはロメスコソース
ロメスコソースめっちゃ好きで自分で作るぐらい好き
ベリーソース
ヨーグルトアイス
かぼちゃのケーキ
クリームチーズのアイス添え
珈琲
帰り道のライトアップ
続く