ristorante IRiSリストランテ イリスさん
佐久北インターから5分ぐらい
お家みたいでオレンジがインパクト大
あの有名なアトリエ ド フロマージュさんの元総料理長が独立したイタリアンレストラン
1階がレストラン
お邪魔します
今年春にオープンしました
イタリアンなタイルがいっぱい飾ってます
奥に個室もありました
ワイン好きじゃないからノンアルで全然いけます
こういう時1人で運転でも問題なし
久々のオシャレなレストランで食事だからお気に入りのブラウスで
ドリンクメニュー
イタリアのリモンチェッロやブラッドオレンジジュースもありますね
ワインリスト
比較的リーズナブルだと
ランチは3つのコースか、プランゾから選べます
真ん中のコースにしました
コースの種類は品数ではなく食材が違うようです
まずはイタリアの炭酸水
前菜
カンパチのカルパッチョ
エスプーマーのトマトソース
蓼科牛のブレザオラ仕立て
火を軽く通した牛肉のたたき
下にはソテーしたナス
上にはパルメジャーノがのってます
見た目も味も文句なし
自家製パスタ
白エビのトンナレッリ
しっかりとしたコシのあるパスタはソースに絡みます
全粒粉パン
3個目からは1個につき100円かかります
きのこのチーズリゾット
周りのパルメジャーノも一緒に
チーズと言えばチーズリゾットが1番好きな料理
シンプルだからこそ素材が生かされる料理
魚
真鯛のポワレ
オリーブ、トマトソース
肉
メインはチョイス出来ます
仔羊の香草パン粉焼き
ジューシーな脂が甘くて食欲をそそります
ドルチェ
チョコが苦手と伝えてました
桃のムース
上から赤桃のムース、赤すぐりのジュレ、ローズマリーのビスキュ
桃のソルベ、バニラ
パーフェクトドルチェでした
普段はブラックで飲みますが、スタッフさんが写真用にイタリアの砂糖を持ってきてくれました
ありがとうございます
映えます
お客さんはこの時は私1人のランチタイムでした
これだけ出て食べて1時間でお店を出るという脅威のスピードの料理提供でした
さすがです
サービス、コスパも満足
軽井沢ならあと1000円は高くなりそう
ごちそうさまでした
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