Ristorante DANLO リストランテダンロ | はちこのブンブン日記in白馬

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食いしん坊な私(っ‎‎´‎‎༥`⊂)ŧ‹"ŧ‹"何を食べたか日記として、 書き留めてるよ!
主に白馬、大町、安曇野、長野市グルメのブログ⭐︎
その他スノーボード、ヲタ活、ゴルフeat..

諏訪南の原村、富士見高原近くの

Ristorante DANLO リストランテダンロさん




雑誌に載ってるのを前に見てやっと来れました


諏訪からこちらへ移転されたみたいです





素敵なスワッグですね



雪の日じゃなくて良かった



雪無いと思っててんけど


帰りに滑ったし、、

油断してた




雪景色が見える大きな窓

新緑の季節も良さそう





開放的でこの空間好き


奥に個室もあるみたいです





私の席

お一人様ランチはこの日は

年末年始クリスマスランチコース




彼には世話のかからない子だねって褒められた

休みの日はゴルフ以外は別行動


別に美味しい物が食べれたらクリスマスであろうが、何でも1人で行ってしまう


年末年始はお休みが無いのでご褒美ランチとしよう




元々ワインは飲めません




だからノンアルで十分です



メニュー




ドリンクメニュー




他に季節のラフランスジュースなどありました






ノンアルコールスパークリングワインで乾杯です




なんかオブジェが髪と一体化してない?






松葉蟹



ほうれん草が入ったオムレツ風

クラッティーニやったかな





鹿、天竜峡黒豚 フォアグラ



鹿肉のロースト
黒豚肉とフォアグラのテリーヌ
リンゴとルバーブソース



色鮮やかな映えの一皿


リンゴ煮、フルーツトマトが、添えられてます



信州産ポルチーニ



カプチーノ仕立てのスープ

香りがよく濃厚でポルチーニの旨味がたっぷり詰まってます



自家製パン




自家製パンは皮まで柔らかくてフォカッチャみたいです
歯の矯正中で前歯が痛いのでバケットだと
皮は硬くて食べれません


炭酸水



やっばりこれが1番料理に合う




坂城直送 牡蠣 柚子



牡蠣のリゾット ゆずのトッピング
地元の黒トリフがけ

11月半ばぐらいにトリフは取れるみたい
寒くなると熟成されないから秋が収穫時だって
くるみの木の近くにあるとか

地場産トリフとは凄すぎる


お口直し



みかんのグラニータ

さっぱりして蜂蜜の甘さもあってお口直しになりました



牛タン



牛タン香草パン粉焼き
地元セロリと粒マスタードソース
菊芋ソース


分厚くて切られた牛タンって歯応えがあってめっちゃ美味しい

焼肉の牛タンステーキとは違って格段に美味しさがアップです

菊芋って皮むくの面倒だから料理しないけど、好きなんだな
普段から料理しないけど笑



ラビオリ



リコッタチーズ、トマトソース、ほうれん草入り
ヤギミルクのチーズがかかってます



最近どハマり中のリコッタチーズ

フルーツや野菜とオリーブオイル、岩塩をかけて食べるの定番化


デザート


マスカルポーネムース
ラフランスの赤ワイン煮
バニラジェラート

ほんのりお酒の風味が残って大人の味

りんごの赤ワイン煮好きやけど、ラフランスバージョンも美味しい



プチガトー

シェフが持ってきてくれて一言あります




メレンゲ

シュトーレン

珈琲



今日1は牛タンでした



1人だから話しかけてくれたり、気くばり接客共に良かったです


お水も無くなればすぐに入れてくれるし笑

水分摂りまくるので毎回呼ぶのが、こういうお店だと恥ずかしいから助かります



ごちそうさまでした






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