Restaurant 雪峰 | はちこのブンブン日記in白馬

はちこのブンブン日記in白馬

食いしん坊な私(っ‎‎´‎‎༥`⊂)ŧ‹"ŧ‹"何を食べたか日記として、 書き留めてるよ!
主に白馬、大町、安曇野、長野市グルメのブログ⭐︎
その他スノーボード、ヲタ活、ゴルフeat..

スノーピークランドステーション白馬にある
Restaurant 雪峰さんでランチ






クリスマスやし早く上がれたから休憩中に行ってみた


クリスマスメニューはディナーのみでした






ここの器が素敵なんです
坂本工窯さんの物で売られてます





ランチメニュー

冬バージョンに変わってました
メニューも開店当初より絞られてます

もっとたくさんあったのにな



ローストビーフ丼、信濃雪鱒と唐墨のスパゲティが新メニューかな



お肉は鶏肉やソーセージが無くなり牛肉のみのgが選べるようになりました




デザート、ドリンクメニュー





参考までにクリスマスディナーメニュー


お店のインスタより拝借


休みの日と重なれば行ってみたい

美味しそう






信濃雪鱒と唐墨のスパゲティ安曇野わさび

サラダ、自家製パンがセットになります



サラダは自家製玉ねぎドレッシング

大根、かぼちゃ、紫玉ねぎ、パプリカ、にんじん
柔らかく蒸されてます

付け合わせのアンチョビソース、蕎麦の実、赤味噌を付けます





冬野菜ですね

ハーブも🌿付け合わせに






ジュノベーゼソース、にカラスミパウダーがふんだんに振られてます

鱒もふんわりして唐墨の塩っけと相性抜群


このパスタは絶品

家にカラスミパウダーやカラスミもあるから作ってみたい一品

オイルベースでいいんだろうか?





この日は自家製ライ麦パン

パンも雑穀パンとか毎回変わってます
これが、香りが良いスペイン産オリーブオイルと岩塩に合うんです


ランチの追加で本日のデザート

プリンに小布施牛乳ソフトクリーム
洋梨のコンポート?が添えられてます

お抹茶にしました




さっきの蕎麦の実をかけても美味しいです

よく蕎麦の実ソフトクリームも売ってますしね




ごちそうさまでした


何を食べてもハズレなしの料理で全制覇したくなります笑