Restaurant 雪峰さんでランチ
クリスマスやし早く上がれたから休憩中に行ってみた
クリスマスメニューはディナーのみでした
ここの器が素敵なんです
坂本工窯さんの物で売られてます
ランチメニュー
冬バージョンに変わってました
メニューも開店当初より絞られてます
もっとたくさんあったのにな
ローストビーフ丼、信濃雪鱒と唐墨のスパゲティが新メニューかな
お肉は鶏肉やソーセージが無くなり牛肉のみのgが選べるようになりました
デザート、ドリンクメニュー
参考までにクリスマスディナーメニュー
お店のインスタより拝借
美味しそう
サラダ、自家製パンがセットになります
サラダは自家製玉ねぎドレッシング
大根、かぼちゃ、紫玉ねぎ、パプリカ、にんじん
柔らかく蒸されてます
付け合わせのアンチョビソース、蕎麦の実、赤味噌を付けます
冬野菜ですね
ハーブも🌿付け合わせに
ジュノベーゼソース、にカラスミパウダーがふんだんに振られてます
鱒もふんわりして唐墨の塩っけと相性抜群
このパスタは絶品
家にカラスミパウダーやカラスミもあるから作ってみたい一品
オイルベースでいいんだろうか?
この日は自家製ライ麦パン
パンも雑穀パンとか毎回変わってます
これが、香りが良いスペイン産オリーブオイルと岩塩に合うんです
ランチの追加で本日のデザート
プリンに小布施牛乳ソフトクリーム
洋梨のコンポート?が添えられてます
お抹茶にしました
よく蕎麦の実ソフトクリームも売ってますしね
何を食べてもハズレなしの料理で全制覇したくなります笑