店内撮影禁止です
なのでここからは想像するか、食べログにも写真が乗ってるのでそちらをご覧下さい
木の温かみのある店内
薪ストーブもありました
新緑が見渡せる大きな窓があります
メニュー
温、冷のお蕎麦
鴨南蛮、蕎麦がきなど
季節のそば菓子
そば粉入りアイスクリーム、
そば酒のシャーベット 青柚いり
そば懐石もありましたよ
3種類の味が食べれる
三味そばにしました
1つづつ運ばれてきます
生粉打ち
そば粉100%と水だけで打った打った蕎麦
つまり十割蕎麦?
細麺で喉越しが良く、そばの香りもほんのに
漆の器で出てきて高級感あり
変り
そばの実の中心のでんぷんだけに季節のものをつちこんだそば切りです
この日は、よしの葛を打ち込んだお蕎麦です
素麺に近いお蕎麦で、蕎麦と言うよりは寒天麺みたいなお蕎麦です
見た目は半透明です
粗挽き
丸抜きを荒く挽いて少量の蕎麦粉を加えたそば切り
これがやっぱり1番
中太で角が立ったお蕎麦はコシがありザラッとした舌触りでそば感が1番伝わりました
つゆはとても奥深い味で旨味が詰まってました
1番客なので蕎麦湯はシャバくて蕎麦粉は入れてない蕎麦湯でした
ごちそうさまでした
帰る頃には8割は席が埋まって人気店が伺えます