ご飯の仕込みに徹します
山椒
一つ一つ軸を取る作業が大変
茹でて水に浸けます
醤油、味醂、酒で煮込んで完成
根曲り竹は切り込みを入れてグリルへ
生のままで切るよりロスが少ない
お昼ご飯
鰆の自家製蕗味噌焼き
行者にんにくの卵焼き
切り干し大根
大葉納豆
根曲り竹の豚汁 彼は鯖缶が嫌いなので
冷奴
サラダ
玄米、おし麦ご飯
蕗味噌と白身魚は合います
このお椀お気に入り過ぎるわー
昨日買った茶房まめ家さんの絹ごし豆腐がトロける
彼は断然鯖缶より、豚肉がよいと
これからは2通り作らないといけないのか、、、
次はお、菓子でも作ろか