初物 根曲り竹 | はちこのブンブン日記in白馬

はちこのブンブン日記in白馬

個人的な日記として書き留めてるので、誤字脱字が多いですが気にしないでね^o^スノーボード、痛板、ゴルフ、白馬グルメなどのブログです!

山菜もそろそろ終わりかけの山菜もありますね


今から旬の根曲り竹

今季初です



毎回鯖缶の味噌汁やからアレンジ


ひよこ豆、こごみ、わらび、根曲り竹のターメリックソテー



適当にスパイスを入れます


これはイマイチ


根曲り竹のすき煮


肉がないから高野豆腐、えのき、葉玉ねぎ


これお気に入りだな


砂糖は使わずに玄米水飴で甘味をプラス




ターメリックにハマって味付けで最近よく使うスパイスです

体にもいいらしい


山菜サブジ






豆腐の余りでタラの芽の白和



タラの芽の肉巻きも作ったよ



山菜レパートリーを増やしたいな