こんな時は普段定休日で行けないお店にgo
安曇野ランチへ
久々の安曇野ですゎ
若干お盆のせいか道も混んでる
お店もお土産やさんも
観光地やからか
お野菜懐石&Organic Cafe manayaさんへ
前から行きたくてね
古民家でエアコンなし
そんなに暑くなく扇風機で十分
囲炉裏もありました
スイーツも頼もう
全てのお料理、ドリンクはベジタリアン、ビーガン
野菜地元の無農薬のお野菜を使用
旬の食材を使ったその時期その時にしか味わえない料理を堪能できます
コースは予約制で当日無理なので
Manayaごはん 1800円
お通し 洋ネギ、じゃがいもの寒天
優しい味です
いつも濃い味付けになるから、このぐらいがちょうどいいんだろうな
季節のスープ バターナッツスープ
塩っけが結構感じました
旬の一品 車麩とふろふき大根の煮物
揚げた車麩ってお肉みたいです
もちろん魚、肉はお料理には一切ありません
サラダ
旬のお野菜プレート、ご飯、自家製味噌のお味噌汁
ご飯は酵素玄米
白米より断然玄米派
だからお取り寄せで酵素玄米頼んでます
旬の野菜がシンプルに味わえるプレートでした
苺と豆乳クリームタルト
ホットコーヒー
ごちそうさまでした