たしかに適当すぎてびっくり
天ぷらは温度が低いのに揚げるから、カラッとならない
そして天ぷら粉なかったから適当したとか
蕎麦は茹ですぎてやわやわ
タイ料理食べたいって言ってたから作ってやろう
ちょうど本買ったしね
タイで調味料も買ったし準備万端
油でニンニク、トウガラシ、を炒め空芯菜投入
隠し味はタオチオ
タイの大豆を発酵させたしょっぱい味噌
これが決め手になります
ソムタム
青パパイヤはなかなか見当たらず
天満市場、百貨店、沖縄物産展にいくもないねん
ズッキーニで代用
吹田のおばあちゃんがお庭で育ててるから、秋に収穫出来るからもらおう
去年は台風にやられたみたい
さゆりの好物ガパオライス
目玉焼きは油でタイはあげるけど、みんなは半熟卵がいいねんて
さゆりは丼てんこ盛りで大量に食べてました
米好きやからね
美味しいと喜んでもらえて良かった
実家のキッチン雑貨、調味料など使いにくいから、お玉や雑貨を買ってあげた
ストレスが溜まるキッチンで料理するのが嫌
測りもデジタルちゃうかったからビックリやわ
私のおすすめキッチンアイテム今度持って行こう