寒天ゼリーは、普段食べませんねえ。

人に聞いて、牛乳寒天?杏仁豆腐?喘息にいいと聞いたので、時々食べますが。

杏仁豆腐は、ゼラチンで作る?寒天じゃないかな。

赤と緑の寒天を使って、よく曾祖母が寒天を作ってくれてました。

母も好きで、時々買ってきてと、言ってましたねえ。

懐かしい、”昭和の味“ みたいな感じがします。

寒天ゼリーは何味が好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


今日のおやつは、これ↓↓↓


銀座千疋屋さんの、フルーツクーヘン。
メロン味を選びました。
美味しくいただきました。

銀座千疋屋さんの高級フルーツ。
憧れます。