明日は、振替レッスンでお教室、春のおうちイタリアンです。
にらソースのパスタを作ります。
今日は、にらを調達に農家さんへ。その他、もろもろ買い出しday。
前回のときは、季節のお花はスイセンでしたが、今回はやまぶきを。
季節の食材とともに、季節のお花を。
そして、午前中は保育園行事で、ウォーキングをしてきました。
沼を半周(3キロ)コースと、一周(6キロ)コースが選べます。
わが家は年長なので、迷わず一周コースを選びました。
息子くんは、もうだめだ!といいながらも、後半は走り抜け、6キロ歩き抜くことができました~。
ちびさんも一生懸命歩いて、私は、まだまだ歩けそうな勢いでした^^
OL時代にも、友人とここでウォーキングしたりしていましたが、そのころはヘタレでやっと歩いていた感じでしたが、出産して、子育てして、体力がついたので今の方が、全然ラクチン。
若いときは、本当にヘタレだったなぁとしみじみ思う。。
そして、完走後、おうちに帰って、麺つゆを作って、素麺を食べました。
天ぷらは旦那さんが、揚げてくれて、タケノコと、おうちでとれたてアスパラガスです。
おろし生姜が、この季節にたまらない。
息子くんの大好きな冷たい麺。
「
おかあちゃん、めんつゆ、つくるのじょうずだね~」
なんて、いいながら、満足げに食べていました。
よかた、よかった^^
さて、これからは明日の準備の時間です。
では、また。おやすみなさい^^