こんばんは、kimamakitchenです。
皆様、お花見日和、いかがお過ごしでしたか~?
わが家は5歳の息子くんがちょっと不調で、昨日は下がったと思ったら、また出て微熱続きでちょっと心配しております。
元気なんですけどね~。めずらしいです。
こちらは、先週のある日の夜ごはん。
冷蔵庫に食材があまりなくて、あるもので作ったおうちピザ。
・キムチ・卵・チーズ
・トマトソース・ソーセージ・コーン・ブラックオリーブ・菜花
トマトソースは、ニンニクと玉ねぎとハンドプロセッサーにかけ、電子レンジ600wで1分半くらいづつ、加熱して、塩、砂糖で調味して、好みの感じになったら冷まして使いました。
エッセ様のモニター後にいただきた、パナソニックのホームベカリーに生地作りはおまかせし、息子くんたちに伸ばしてカタチを作って、トッピングしてもらいました!
私より、上手かも。。。
チビさんもマネッこして~。
ほとんどできなかったけど、楽しんだみたいです。
「
いや~、じぶんでつくったピザはうまいな~」
とおやじ臭いことを言いながら食べる、5歳児(汗)
でも、ほんと、手作りピザはやっぱり美味しかった~♡
ピザのお供に、あさりのチャウダースープも作りました。
春が美味しいあさりのお出汁と、野菜だし。
じゃがいもがなくて、里芋にしましたが、とてもおいしくだだきました^^
旦那さんもとてもお腹いっぱいになったそうです~。