#今週の自分へのご褒美 | 続☆まったり主婦のごきげん日記☆

続☆まったり主婦のごきげん日記☆

料理、お酒、スイーツ、食器、香水、韓ドラが好きな主婦の日記です。

年齢と重力に反抗的な52歳です。
いいねやフォローをいただくと飛び上がって喜びます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

今週の自分へのご褒美

 

筋トレ頑張ってて

何が嬉しいって

罪悪感なく

スイーツ食べられることにつきますニコニコ

 

 

梅田大丸

P.P.HAKKO

 

 

image

 

 

HAKKOレモンケーキ

発酵バター×レモンビネガー

原料のクリームに乳酸菌を加えて時間をかけてゆっくりと発酵させたバターとレモン果汁を主原料にしたさっぱりとした風味のレモンビネガーを掛け合わせ、しっとりと焼き上げレモンかおるチョコレートでコーティングしました。

 愛媛県・岩城島産の「いわぎレモン」と、東養蜂場のハチミツ「百花蜜」を使用し素材をこだわり抜いた自慢の一品をお召し上がりください。

 

しっとりしていて

レモンピールがたっぷりで

レモンケーキ1位かもハート

 

 

image

 

発酵バターのマドレーヌ

発酵バター×バニラ

原料のクリームに乳酸菌を加え時間をかけてゆっくりと発酵させたバターをたっぷりと混ぜ込んだ生地をふんわりと焼き上げました。

 ひとくち頬張れば、どこか懐かしいやさしい風味が口いっぱいに広がります。

食べる直前に少し温めると焼きたてのようなふわふわの食感と、より発酵バターの風味をお楽しみいただけます。

 

 

しっとりふわふわ。

これも美味しかったですハート

 

 

image

 

 

クッキーは娘が食べ

美味しかったと言っていましたニコニコ

 

 

 

 

 

イベントバナー